Удивительные украшения для рок-звёзд от Стивена Вебстера

Выступая на сцене перед миллионами фанов, абсолютно все знаменитости рок индустрии тщательно создают свои неповторимые образы. В этом им помогают макияж, особая одежда и конечно же ювелирные украшения. Начинающие музыканты покупают их в мастерских и салонах, где проводится скупка золота. Но позже, с приходом популярности они позволяют себе нечто на порядок изысканнее. Первым из немногих мастеров, заниматься изготовлением уникальных колец и прочих аксессуаров для рок-элиты, стал британский дизайнер-ювелир Стивен Вебстер.

Готика в ювелирном искусстве

Украшения этого одаренного мастера покупали многие знаменитости: Оззи Осборн, Николас Кейдж, Микки Рурк и множество других. Аксессуары известны своим роковым гламуром и кичем. В его коллекциях есть изделия с пауками, стрекозами, горгульями, скелетами животных, черепами, химерами, устрашающими масками, увядшими розами. Самая известная коллекция Стивена Вебстера называется «Семь грехов». Ею восторгаются миллионы. Интересно, что в первые дни презентации в Москве, кольца «Гордость» и «Гнев» приобрели в течении 48 часов.

Достойны уважения и восхищения перстни с ироничными надписями, к примеру «Sex, Drugs, Rock-n-Roll», выгравированными на украшении в форме креста. Основным мотивом творчества ювелира являются татуировки жителей Индонезии, острова Борнео. Их изысканность и готический стиль завораживают и приковывают взгляд. Оззи Осборн постоянно носил кольцо «Рокстар» от Стивена Вебстера. Оно было инкрустировано бриллиантами, а в центре красовался розовый аквамарин. Немало в коллекциях британского мастера браслетов, кулонов, серьг с пронзенными кинжалами сердцами, костяными пальцами, шахматными фигурами и паутиной. Стивен Вебстер – единственный в своем роде. Его попутчицей и музой всегда была и остается русская жена Ася. По этой причине ювелир с большим расположением относится к России и ее рок стихии.