Легендарная группа «НЭП» выступила в «China-town»

img

2 мая в столичном кафе «China-town» состоялся концерт легендарной рок-группы «НЭП». Наверняка молодые поклонники данного направления музыки не раз задавались вопросом, о каком-таком Паращуке поёт Кинчев в песне группы «Алиса» — «Рок-н-ролл – это мы». В тот момент, когда Константин перечисляет фамилии своих коллег. Так вот, Сергей Паращук лидер группы «НЭП», которая в настоящий момент находится практически в подполье, любители отечественного рока с ним практически незнакомы, но рассказать о ней стоит.

Как рассказывают музыканты о самих себе на официальном сайте группы «НЭП», это своеобразная клубная группа из Санкт-Петербурга, яростно сражающаяся за место под Солнцем, борьба идёт со второй половины 80-х годов. За это время команда смогла выпустить серию весьма любопытных альбомов, и гастролировала по европейским стране, эволюционировала от типичного для 80-х пост-панка и создавала собственный стиль «с узнаваемым мелодическим почерком и крепким рок-н-рольным драйвом». Если Вы не знакомы с группой, можно скачать музыку коллектива на сайте lovivk.com.

Группа «НЭП» появилась в 1988 году практически сразу став членом легендарного Ленинградского рок-клуба. Затем она активно гастролировала и записывала альбомы, а так же принимала участие в многочисленных фестивалях, но никогда не попадала в мейнстрим. Так продолжалось ровно 10 лет, в 1998 году началась чёрная полоса в творчестве коллектива, после того, как Сергей Паращук сломал ногу. Группа отказывалась играть концерты, из команды ушли — гитарист Евгений Лёвин, в «Алису» и барабанщик Игорь Фёдоров, в «Чиж и Ко».

Однако «НЭП» пока ещё рано списывать со счетов, поскольку он возвращается вместе гитаристом Игорем Романовым и барабанщиком Андреем Вдовиченко, которые и написали самую известную песню группы «Зенит», которая в настоящий момент является официальным гимном петербургского футбольного клуба.