Интервью с Оливером для журнала «Break-Out» (июнь 2002)

6 июня, 2002

Break-Out

Вы застенчивы? Не тревожьтесь, Олли из
Раммштайн знает, что это такое. На прошлой неделе мы выслушали рассказ Оливера о его юности, и догадайтесь что?
Он даже не осмеливался заговорить с девушками...

Break-Out: Каким подростком ты был?
Олли: Вполне нормальным, я думаю. Ходил, как и все остальные подростки, на дискотеки и слонялся из угла в угол на улице. Я просто был очень стеснительным. И даже не смел заговорить с собакой!

Break-Out: А где ты вырос в таком случае?
Олли: В новом районе городa в бывшей Восточной Германии. Было ли это скучным? Ничуть! Каждый знал друг друга, и было много мест для
игр, и достаточно пространства, чтобы бродить вокруг. В любом случае, мне это нравилось!

Break-Out: Ты был непослушным ребенком?
Олли: Я? О нет. Хотя ... Если моя мама приходила будить меня утром, говоря, что я должен идти в школу, я мог немного поогрызаться, ха-ха.

Break-Out: У тебя было много проблем с родителями?
Олли: Вовсе немного. Мои родители вполне молоды, и это хорошо. Так как разница в возрасте небольшая, мы отлично ладили друг с другом. Им к тому же нравилась та же музыка, что и мне. Мы были больше друзьями, чем семьёй.

Break-Out: Но ты, конечно же, дразнил своих братьев и сестeр...
Олли: Нет, у меня их нет, к сожалению. Но если бы были, то я бы, определённо, над ними подшучивал!

Break-Out: Ты проводил много времени на улице?
Олли: Я много времени проводил на дискотеках. Но никогда не танцевал, я был слишком стеснительным для этого. Я просто любил там потусоваться, а когда всё закрывалось, шел домой. На мопеде? Нет, у меня его даже не было. Но у моих друзей они были, и они были не против одолжить их мне.

Break-Out: А на следующее утро ты, конечно, просыпался с тяжелым похмельем?
Олли: Нет, в то время я еще не пил. Пиво и алкоголь казались мне чем-то отвратительным. Только, когда я начал работать стажером-штукатуром, я стал выпивать. Мои коллеги считали это допустимым в работе, которой мы занимались! Я стал понемногу выпивать пива и водки.

Break-Out: А буйные вечеринки?
Олли: Буйные вечеринки? Да на наших вечеринках и не было то никаких девчонок, потому что мы даже не осмеливались с ними заговорить! Я никогда не забуду свою первую вечеринку. Там было пятнадцать парней и ни одной девушки! Ха-ха!

Break-Out: Прекрасное время...
Олли: Но позже стало немного получше. Мой друг набрался смелости и пригласил несколько девушек. И тогда у нас была вечеринка, на которой было четыре парня и шесть девушек! Когда они позвонили в дверь, мы даже не могли открыть им, так нервничали! Но потом замечательно провели время!

Break-Out: Другая тема. Ты когда-нибудь воровал?
Олли: Только один раз. Я увидел в магазине маленькую деревянную лодочку, которую мне хотелось получить. И я просто взял её, даже не подумав прежде, прежде чем подумал. Но, придя домой, почувствовал себя таким виноватым, что сразу всё рассказал маме. Нет, она меня не наказала, она была рада, что я ей во всем признался.

Break-Out: А зачем ты это сделал?
Олли: Когда тебе пятнадцать-шестнадцать лет, то каждый хочет знать, как далеко он сможет зайти. Ну, и я тоже ...

Break-Out: Как обстояли дела в школе?
Олли: Плохо. Но я не уверен, что это моя вина. У нас были плохие учителя, которые толком ничего не могли обьяснить. Также их взгляды на вещи отличались от взглядов учеников, что не было замечательно.

Break-Out: Но ты хоть чему-нибудь научился?
Олли: Немного. Мама считала, что это просто ужасно иметь таких плохих учителей, и она знала, что я ненавидел школу. И поэтому не заставляла меня делать уроки! Разве это не здорово? Вместо этого я занимался спортом.

Break-Out: Вы читали такие журналы, как Break-Out?
Олли: Нет, их даже не было в ГДР. Иногда кто-то доставал журнал с Запада, и тогда все его зачитывали буквально до дыр. Особенно те, что с голыми девушками, ха-ха.