Новый рок-дуэт: необычный сюжет клипа

Новый рокдуэт необычный сюжет клипаДуэт двух знаменитых рок-исполнителей – Тиля Линдемана, солиста группы Rammstein, и Питера Тэгтгрена (Hypocrisy) уже проявил себя достаточно для того, чтобы поклонники по всему миру смоги оценить его. В 2015 году вышел их дебютный альбом «SkillsinPills», на одну из песен которого был записан и продемонстрирован зрителю клип.

По уже сложившейся для данных исполнителей традиции, сюжет клипа пронизан символичностью, лиричностью и эпатажем. Действие ролика начинается в лесу, где группа женщин преследуется несколькими монстрами крайне непонятного вида. Вместе с монстрами несчастных преследуют сами Линдеман и Тэгтрен, сидящие на лошадях и одетые в кожаные костюмы. Настигнув группу женщин, персонажи-певцы набрасывают на них сети, а монстры, вначале казавшиеся страшными, начинают охранять девиц. Дальше действие клипа плавно меняется: на первый план выходят снаряды для веселого времяпровождения – велотренажеры. Такие приспособления обычно покупают детям родители для развлечений. Спортивные снаряды, наряду с такими, как качели или горки детские, используемые в зимнее время после заливки их водой, стоят в комнате. Там группа дает представление, исполняя звучащую песню. И оказывается, что девушки, за которыми шла погоня, вынуждены крутить педали велотренажеров, соединенных со специальными аппаратами. Эти машины преобразовывают энергию, получаемую от перекручиваемых педалей, в электричество. Оно идет на освещение комнаты и работы акустики. Намучившись, девушки все же освобождаются: одной из них удается найти нож и убить охранников. Они помогают друг другу очиститься от пятен крови и покидают темную комнату.

Текст представленной песни далеко не прост: в нем множество намеков и игр со словами, хотя сам Линдеманн признается, что писать стихи на английском для него нелегко. По его рассказам, он родился и вырос в Восточной Германии, где английский не был в ходу. В подростковые годы он, конечно, слушал англоязычные композиции, читал книги на этом языке, а позже и выучил его. Это понадобилось Тилю для того, чтобы комфортно чувствовать себя в Америке во время большого тура.