Лагутенко может стать человеком года

Лагутенко может стать человеком годаЧеловек года. Какой он должен быть? Самый сильный, самый добрый, самый честный? Наверное, он должен сделать в 12-ти месячном периоды своей жизни что-то такое, что бы запомнилось и было оценено большим количеством людей.

Журнал GQ представил своих номинантов на титул «Человек года». За них можно голосовать на сайте издания. В числе претендентов и известный рок-музыкант Илья Лагутенко, которого все знают, как лидера группы «Мумий Тролль».

С начала своего творческого пути в конце 90-х — начале нулевых, группа совершила много культурных поступков. Выпущено большое количество альбомов, сняты клипы в большом количестве, есть опыт участия на самых различных музыкальных фестивалях и конкурсах, в том числе, неожиданно, на «Евровидении». И хоть на последнем из указанных, музыканты не могут похвастаться высоким местом, но группа тогда сыграла в своем стиле, не стараясь угодить европейской публике любым способом.

Впрочем, наверное, к званию «Человек года» это должно относиться косвенно. Все перечисленное происходило же не в этом году и даже не в прошлом. А что было в этом?

Фестиваль V-ROX, проходящий во Владивостоке — на Родине музыканта, привлекает все больше и больше публики. На него приезжают исполнители из различных стран мира. Сложно представить, что такое крупное действо может проходить очень и очень далеко от столицы России.

Кроме того, выпущена новая пластинка группы — «Пиратские копии». Она получилась классной. Неоднородной, разносторонней, но интересной. В стиле группы.

Интересно, что среди номинантов присутствует и еще один уроженец Владивостока — Антон Беляев, который руководит группой Therr Maitz. Учитывая это, можно сказать, что жителей города поставили перед сложным выбором. За кого же из земляков им проголосовать?

Если продолжать разговор о рок-исполнителях, то можно с удовольствием отметить, что с Лагутенко за титул от GQ борется также и Борис Гребенщиков, о котором тоже можно сказать очень много хорошего. В последнее время, Гребенщиков, как всегда, был на высоте. Гастролировал с концертами, выпустил альбом. Его, безусловно, сложно сравнивать с Лагутенко.