Клуб «Камчатка» и котельная Цоя останется

img
Легендарный для всех поклонников отечественной рок-музыки питерский дом N15, расположенный на улице Блохина, на Петроградской стороне города на Неве, в котором в настоящий момент располагается клуб-музей лидера легендарной рок-группы «Кино» Виктора Цоя под названием «Камчатка», подлежит расселению.

Как на днях написал на своей личной странице в социальной сети «Twitter» Владимир Лавленцев, исполняющий обязанности вице-губернатора города Санкт- Петербурга проект по расселению жильцов дома N15 на улице Блохина стартует уже в этом месяце. Но «Камчатка остается неприкосновенной!» — воодушевлённо подчеркнул чиновник.

Что планируется организовать в расселенных и пустых помещениях, господин Лавленцев не уточнил, однако, ранее сообщалось, пятнадцатый дом на улице Блохина в Санкт-Петербурге аварийным признан не был. Напомним, что в конце апреля 2014 года жилищный комитет северной столицы включил в план проведения конструкторских работ данный жилой дом в Петроградском районе, где в настоящий момент располагается клуб-музей лидера «Кино» Виктора Цоя под названием «Камчатка».

Отметим, что котельная «Камчатка» является практически культовым местом, расположенным в центре Санкт-Петербурга, здесь кочегаром работал не только Виктор Цой, но и Александр Башлачев, и Святослав Задерий, и Андрей Машнин и некоторые другие. Виктор Цой кочегарил в ней с осени 1986 по 1988 год.