«Грязные мысли» Божены

img
Для певицы с удивительным именем Божена Войцешевска (Bojena Voytseshevska) «Грязные мысли» — это уже второй по счёту полноценный альбом её музыкального проекта «Bojena». Божену называют рок-амазонкой, хотя знают о ней за пределами российской столице не так и много меломанов.

Тем не менее, вместе с Боженой работают практически самые лучшие сессионные музыканты столицы, снова сведением материала занимался «Мосфильм» и Натан Моргунов и сам Владимир Овчинников. И если вы ещё не можете себе представить, как могут играть самые лучшие музыканты современный гран-рок с налётом электроники, а «Грязные мысли» звучат именно так, то вам стоит признать, что вы невероятно много потеряли в этой жизни. Согласитесь, но свое дело такие сессионные и лучшие из лучших музыкантов, как Эдуард Петрухин (экс-Носков, Zventa-Sventana), Владимир Кардонов (Старый приятель), Александр Бакунин (Юта, Мирайф) и Натан Моргунов (Юта) знают.

В результате музыкальные композиции «Bojena» получились невероятно заряженными мощной энергией, хотя и изначально были задуманы исключительно в экспрессивной подаче, вроде, а-ля «Garbage», или же «Guano Apes». То есть музыкантам было, где развернуться.

В этот раз Божена написала несколько мрачноватые и даже «почти подростковые» музыкальные композиции, рассказывающие о несовершенстве мироздания, а так же о любовных перипетиях. Заглавная песня альбома «Грязные мысли» иронически отсылает слушателя к тембрам незабвенного Дидье Маруани (Didier Maruani) из « Space» и к ритмическому железному бряцанию британской рок-группы «Dire Straits», и незаметно напоминает об «Агате Кристи»: «Перезагрузим. Перезаправим наши тела. Одежда — бумага, рвется, где надо, Я не хочу доживать до утра».