«Чертов монтаж» обзавелся саундтреком

"Чертов монтаж" обзавелся саундтрекомВ начале этого года выстрелил долгожданный для всех поклонников рока от мала до велика полудокументальный фильм о Курте Кобейне. Режиссером, сценаристом и продюсером биографической ленты выступил Бретт Морген, получивший доступ к кладези информации, которая никогда ранее не была опубликована.

Сейчас же поклонников творчества группы «Nirvana» ждет еще одно впечатляющее событие. Наступает момент, на который любители и ценители творчества Курта Кобейна, казалось бы, и не могут рассчитывать: в ноябре увидит свет «Montage of Heck: The Home Recordings» — никогда ранее не выпускавшиеся песни Nirvana, включая кавер-версии песен The Beatles и Melvins, которые до этого момента можно было услышать лишь в недавно вышедшем фильме о жизни музыканта.

Наверняка вскоре появятся и табулатуры этих композиций, ведь многие любят играть на гитаре в компании именно песен Кобейна. Не лишним будет обновить свою гитару или прикупить для нее аксессуары, например, в интернет-магазине igrazvuka.ru, который доставляет товары по всей России.

Как сообщал Бретт Морген, в своих изысканиях он обнаружил, в общей сложности, более сотни кассет с аудиозаписями. Однако в фильм и, как следствие, в новый альбом, вошла лишь тридцать одна композиция. Структура альбома, по аналогии с выпущенной кинолентой, выстроена в хронологическом порядке, от самых ранних записей, до более поздних. Завершается «Montage of Heck: The Home Recordings» на грустной ноте: под номером 31 идет песня «Do Re Mi» — последняя песня, написанная легендарным рок-музыкантом. Кроме того, впервые она будет представлена в полной версии, а хронометраж этой композиции составляет 11 минут.

Как отметил режиссер, прослушивание этого сборника может даться достаточно сложно, особенно для фанатов, которых, несмотря на то, что «Nirvana» как группа не ведет свое существование уже более двух десятков лет, сохранилось еще множество. Более того, их ряды все еще пополняются, зачастую, людьми, появившимися на свет уже после смерти Курта.

Несомненно, и фильм, и саундтрек к нему вызовут у зрителей и слушателей бурю искренних эмоций, оставят след в душе аудитории.